アルバイトスタッフ  ギフト券  徳島の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:236/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近、CDCD言ってる人の気持ちがわかる気がする…。

投稿者:メェちゃん  投稿日:2009年11月 2日(月)23時09分17秒 P219108011215.ppp.prin.ne.jp
  通報
  私〜以前は、CD欲しけりゃオリジナル歌手のCD買えばいいやんと思ってた訳ですわ。
最近、ちょっと曳き唄CD人気の理由が解るような気がしてきました。
ええなぁ〜、この唄誰の唄やろ? と後で調べてオリジナルの歌手のCDみつけてワクワク聴いてみたら、全然ピンと来なくてがっかりする場合がある訳ですよ! オリジナル歌手の声より、曳き唄の唄い手の方が、声質が唄に合ってたり、唄い方に味があったり雰囲気良かったりして。
もちろんその場の、祭りで曳いてる雰囲気や鳴りもんが入ってたりする、空気感もあるんでしょうが。これは最近の、私個人の変化です…。
でもまぁ私は、やっぱり太鼓を集めたCDを、首を長くして待ってるんですけどね〜!!
河秋会さんいつかは出してくださいよ〜!!

ちなみに私は、古墳の森屋は言わずもがな、意外に中村神社の、川野辺の江州音頭がハートにキました。個人的に江州音頭が好きなんもあるけど、今までの川野辺のイメージがうって変わって、OBさんの唄で渋い路線で、驚いたのが正直な感想。また、曳き手のほのぼのした雰囲気が、なんかすごく良かったなぁ…。

》記事一覧表示

新着順:236/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000